Selasa, 29 Oktober 2013

Fun Cooking TK

Asyiknya fun cooking bersama adik-adik TK. Kali ini mereka akan membuat dawet/cendol. Sebelumnya kak dhian dan beberapa kakak lainnya telah menyiapkan bahan-bahan yang diperlukan. Ada air panas, tepung hungkwe, tepung beras, garam dan pewarna makanan. Pertama-ta ma tepung hungkwe dan tepung beras dicampur dengan perbandingan 1:1 kemudian dilarutkan dengan air secukupnya lalu diberi sedikit pewarna makanan agar tampilannya menarik. Baru setelah itu dimasukkan sdikit demi sedikit didalam air yang sudah dipanaskan sambil diaduk-aduk agar tepung tidak menggumpal. Setelah adonan tepung mendidih barulah diletakkan ditempat yang memiliki lubang cukup banyak, misalnya serok, tempat untuk mengukus dsb sambil ditekan-tekan dengan sendok. Perlahan-lahan adonan akan jatuh dan membentuk gumpalan cendol. Jangan lupa bawahnya diberi alas mangkok yang diisi air es agar hasil cetakannya cepat mengeras.
Adik-adik terlihat sangat senang ketika membuat adonan cendol. Terlihat kerja sama tim yang sangat solid. Ada yang mengaduk, memegang seroknya, memegang mangkuknya, ada yang memberi aba-aba ...wah pokoknya seru deh. Setelah jadi, semua adik-adik menikmati hasil kreasi mereka. Cendol dan sedikit nangka lalu dicampur dengan rebusan santan dan gula jawa yang sudah dipersiapkan sebelumny. Oke siap untuk disantap...eits tunggu dulu jangan lupa berdoa ya.













Tidak ada komentar:

Posting Komentar